Эксперты Минфина РФ считают настоящий момент наилучшим для покупки квартиры.

15 Сентября 2020
Мнение о том, что сейчас наиболее подходящий момент для покупки недвижимости на комфортных условиях, высказал директор департамента финансовой политики министерства Иван Чебесков на профильной конференции «Дом.РФ».

«В целом получается, что с учетом всех программ с государственной поддержкой, фактические ставки для заемщиков сейчас могут составлять от 6–6,2%. Сейчас хорошее время покупать квартиры, не то чтобы я кого-то агитирую — это выбор каждого. У меня был различный опыт успешной и неуспешной покупки недвижимости, поэтому я сейчас к этому отношусь более осторожно.»

По словам Ивана Чебескова, программа льготной ипотеки стала успешным драйвером для строительной индустрии, а также оказала существенную поддержку людям. Кроме того, в некоторых случаях ставка была даже ниже 6,5% из-за специальных банковских программ.

Напомним, программу льготной ипотеки с господдержкой запустили в конце апреля по инициативе президента России Владимира Путина. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения коронавируса.

Согласно программе льготной ипотеки, россияне могут получить кредит на покупку жилья в новостройке стоимостью до 6 млн рублей во всех российских регионах до ноября 2020 года. При этом в Москве и Санкт-Петербурге максимальный порог стоимости целевой жилплощади составляет 12 млн рублей. Кредит выдается под ставку 6,5%, срок его действия — до 30 лет.