Веские причины обратиться к риелтору.

7 Октября 2020
Хороший риелтор – это не только риелтор, но и психолог, юрист, инженер, маркетолог, менеджер, бухгалтер и фотограф. О том, чем может помочь риелтор при покупке или продаже недвижимости и какие есть риски при заключении сделки самостоятельно, узнаем прямо сейчас.

1. Чистота каждой сделки. Задача любого уважающего себя риелтора – чтобы клиент был спокоен и остался доволен. Именно поэтому любая сделка, будь то покупка, продажа или аренда, проверяется на безопасность.
2. Экспертность. Чтобы просмотреть все предложения по недвижимости самостоятельно, Вы потратите уйму времени, поскольку рекламных площадок очень много и о некоторых вы даже не знаете. Риелтор выступает здесь скорее как помощник и эксперт. Расскажите ему, по каким критериям ищете квартиру, и он без проблем подберет вам оптимальные варианты и аргументированно обоснует все плюсы и минусы.
3. Экономия времени. Человеку, чьим профессиональным поприщем не является подбор квартир, сложно самостоятельно разобраться с бесконечным количеством предложений. При этом можно легко столкнуться с «виртуальными квартирами», выставленными как образец для отслеживания цен на рынке. Вы отдыхаете, а Ваш риелтор работает, ищет варианты, общается с потенциальными покупателями, собирает и подготавливает полный пакет документов. Подготавливает предварительный договор, расписки, основной договор купли-продажи, заказывает оценку, помогает со страхованием. 
4. Экономия денег. Риелтор берет на себя все рекламные расходы, включая платные интернет-площадки, расклейку объявлений, баннеры, телефонные и топливные расходы. Четко зная особенности жилья, его месторасположение и психологию общения с клиентом, риелтор при продаже недвижимости поможет удержать первоначальную цену. 
5. Полное сопровождение сделки. Профессиональная поддержка необходима на протяжении всей сделки — от момента оформления соглашения до окончательного итогового расчета и получения заветных ключей. Чтобы покупатель получил квартиру в том виде, на который он рассчитывал, и без «сюрпризов» в виде неоплаченных коммунальных услуг, шумных соседей и протекающего потолка, в договоре купли-продажи четко прописываются все нюансы сделки под руководством риелтора.